Рейтинг лучших электрических сковородок с AliExpress

Лучшие лазерные уровни с Алиэкспресс среднего сегмента

AFABEITA D200353

Плюсы:

  • 3D лазерный нивелир;
  • 12 горизонтальных и вертикальных ярких линий зеленого цвета;
  • вращение 360°;
  • самонивелирующийся.

Минусы:

  • магнитный держатель плохо удерживает вес прибора;
  • заряжать можно только снятый с прибора аккумулятор.

От 4 297 ₽

HILDA LS055

Плюсы:

  • относится к самым дешевым 3D лазерным уровням;
  • удобен в работе;
  • можно крепить на разные штативы;
  • бытовой прибор, но точность заявлена профессиональная;
  • проецирует 12 линий или 3 плоскости по 360°;
  • рабочая дистанция до 30 м;
  • аккумулятор можно заряжать не только снимая его, но и на приборе.

Минусы:

  • корпус выполнен из дешевого пластика и резины;
  • отсутствует батарейный отсек;
  • уровень сборки корпуса не позволяет определить степень защиты от пыли и влаги.

От 4 193 ₽

При своей стоимости, хороший прибор для дома. Достаточно тонкие и яркие лучи. Продуманное, удобное управление, панель сенсорная. При установке прибора на поверхность с наклоном более 4° он начинает издавать предупреждающие сигналы. А если неровность будет менее 4°, то благодаря установленному магнитному компенсатору маятникового типа, нивелир сам скомпенсирует эту погрешность.

BOSCH GLL 2-10 Professional

BOSCH GLL 2-10 Professional. Это лазерный нивелир профессионального уровня с рабочим диапазоном до 10 метров. Благодаря встроенному аккумулятору, время работы этого прибора достигает 9 часов в режиме перекрестных линий и 17 часов в режиме одной линии. Точность измерений у этого нивелира — 0.3 миллиметра на 1 метр. А в случае установки на неровную поверхность в нем срабатывает автовыравнивание при погрешности ровного угла на 4 градуса.

А еще, этот прибор довольно компактный, что значительно упрощает его транспортировку и применение.

Кроме того, к нему можно докупить специальный поворотный держатель, для более удобной установки в различных положениях. Те, кто уже приобрели такой лазерный нивелир, высказываются о нем строго положительно, отмечая качество сборки, простое управление и высокую точность. В общем, отличный вариант как для периодического применения в самостоятельных ремонтных работах, так и для профессионального использования.

  • Раб. диапазон: 10 м.
  • Точность: ±0.3 мм/м.
  • Класс лазера: 2.
  • Цвет лазера: красный.
  • IP 54.
  • Время работы: 9/17 ч.
  • Вес: 0.49 кг.
  • Питание: АА 3 шт.

ELITECH ЛН 3

ELITECH ЛН 3. Он имеет дальность действия в 20 метров и точность в 0,3 миллиметра на метр, а также обладает функцией самовыравнивания в пределах 4-х градусов. Кроме того, в нем предусмотрена возможность установки на штатив, что позволяет разместить нивелир на необходимом уровне и дает возможность производить замеры гораздо точнее и удобнее.

Поэтому его очень удобно носить с собой. Он без проблем помещается в сумку и карман куртки. Помимо этого, ELITECH ЛН 3 имеет ударопрочный корпус с защитой от влаги и пыли. Так что его можно использовать на улице, не боясь, что внезапно-начавшийся дождь выведет его из строя.

А еще, этот лазерный нивелир способен работать в зимних условиях, при температуре до -10 градусов. Правда, как отмечают владельцы, на улице в солнечную погоду луч такого нивелира довольно тусклый. Но для работ в помещении он будет в самый раз.

  • Раб. диапазон: 20 м.
  • Точность: ±0.3 мм/м.
  • Класс лазера: 2.
  • IP 54.
  • Цвет лазера: красный.
  • Вес: 0.27 кг.
  • Питание: АА 2 шт.

Лучшие чугунные сковороды

Модели создают продуктам особенные вкусовые особенности за счет медленного нагрева. Запах и аромат приготовленной пищи напоминает блюда, приготовленные в русской печи. Чугун является прочным и долговечным материалом, он не подвергается мелким механическим повреждениям, взаимодействует с железной лопаткой. Единственный минус – их нельзя мыть в посудомоечной машине. При составлении рейтинга рассматривалось 7 номинантов, из которых отобрали только 4 сковороды со всеми функциями.

Биол 0126 26 см

Сковорода создана для жарки оладьей, блинов, сырников, драников. Она имеет съемную деревянную ручку, которая создана в уникальном дизайне. За счет функции съемной ручки, ее удобно помещать в духовку для выпекания коржей для торта. Модель сделана из качественного чугуна, который не теряет своих функций и свойств даже в течение многих лет использования. Толщина дна составляет 4 мм, после приготовления дно еще на 10-15 минут сохраняет свое тепло.

Достоинства

  • Доступная цена;
  • Долговечность;
  • Можно запекать в духовке;
  • Съемная ручка;
  • Легко моется;
  • Прочный материал.

Недостатки

Не антипригарная.

В отзывах пишут, что качественная чугунная сковородка позволяет готовить тонкие блины и воздушные сырники без подгорания. На нее обязательно нужно добавлять каплю растительного масла.

Oberhof Gusseisen

В наборе 2 сковороды из закаленного чугуна: одна глубокая, высотой 7,6 см, вторая — 3,8 см, она также используется как отдельная жаровня. Благодаря термостойкости до 250оС, с Gusseisen можно готовить на плите любого типа, в духовке и даже на костре. Плоское дно быстро прогревается и долго удерживает температуру.

Вместе с крышкой весит 4,9 кг, ее удобно держать за две цельнолитые ручки, но для этого потребуются прихватки, так как никакой защиты не предусмотрено.

Достоинства

  • Естественное антипригарное покрытие;
  • Долговечность;
  • Помещается в стандартную духовку;
  • Разная глубина.

Недостатки

Ручка нагревается при готовке.

Lodge L8SK3 26 см

Суперпрочная сковорода имеет диаметр 26 см, она сделана из чугуна, имеет удобную ручку и держать. Два носика сбоку модели созданы для соуса, они позволяют равномерно добавлять нужное количество соуса в приготовленное блюдо. Во время приготовления продукты не теряют своих свойств, равномерно прогреваются и прожариваются. Модель применима, как для газовой, так и для электрической плиты. В обоих случаях она не теряет свой вид. Высота бортиков до 5 см, это позволяет за один раз приготовить блюдо на всю семью.

Достоинства

  • Высокая прочность;
  • Удобный размер;
  • Хорошая износостойкость;
  • Можно использовать в духовке;
  • Качественный материал.

Недостатки

  • Нагревается ручка;
  • Нет крышки в комплекте.

Mallony CIF30-W 30 см

Круглая чугунная сковорода создана для приготовления разных блюд, имеет 2 ручки: основную и дополнительную. Создана в круглой форме, имеет относительно тяжелый вес – 3,98 кг. Ее высота составляет 6 см, позволяет в ней не только жарить, но и тушить. Общий диаметр составляет 30 см, идет в комплекте без крышки. Покрытие антипригарное, масляное, позволяет готовить без масла. Подходит для газовых и электрических плит, не подгорает внизу, не изменяет цвет покрытия.

Достоинства

  • Прочность материала;
  • Удобные размеры;
  • Хорошая вместительность;
  • Высокие бортики;
  • Подходит для любой плиты.

Недостатки

Нет крышки в комплекте.

Отзывы показывают, что сковорода создана для жарки без масла, она не провоцирует подгорание, не деформируется при контакте с металлическими кухонными приборами. Срок службы сковороды составляет до 10 лет, при этом, она полностью сохраняет все свои функции.

Состав покрытия

Однако основные претензии при выборе антипригарной сковороды для газовой (да и любой другой) плиты предъявляются именно к антипригарному покрытию: его материалам, толщине, количеству слоев, долговечности.

По различию антипригарного покрытия сковородки подразделяются на несколько видов.

Тефлоновые

Тефлон – самое распространенное антипригарное покрытие. У разных производителей оно может называться по разному: сталафлон, адгеласт – но по сути все это – фторопласт (или, на языке химии, политетрафторэтилен).

До недавнего времени вокруг тефлона не утихали споры по поводу его токсичности. Однако не следует относиться к ним с фанатизмом: в той или иной степени различные вещества при готовке выделяет любой материал кухонной посуды. Кроме того, токсичным тефлон становится при достаточно высоких температурах: около 300 градусов. Правда, температура работающей конфорки газовой плиты может превышать 800 градусов, но это не значит, что готовить нужно на максимуме. К тому же, современный тефлон значительно усовершенствован, его токсичные свойства снижены благодаря прочности и многослойности покрытия. Немаловажен в этом вопросе и тот факт, что тефлон совместим с человеческим организмом, из него часто изготавливают различные импланты.

Также о тефлоновом покрытии следует знать еще несколько фактов:

  • Готовить абсолютно без масла на антипригарных покрытиях невозможно. Масло все равно нужно, только в мизерных количествах, а это – веский аргумент в пользу приверженцев правильного питания.
  • Несмотря на высокую стоимость, рабочий ресурс тефлона невелик: обычно такие сковороды служат примерно год, после чего антипригарный эффект исчезает.
  • Такой материал боится механических повреждений: абразивов, металлических лопаток, вилок, ножей.

Мраморные

Сковородка с мраморным покрытием по своим характеристикам несколько превосходит обычный тефлон, хотя основной компонент такого покрытия – тоже фторопласт, только в него добавлены частицы мрамора. Поэтому покрытие часто называют каменным.

Такие сковородки несколько прочнее и долговечнее простых тефлоновых, они меньше повреждаются при работе металлическими предметами или при случайном ударе (падении), они несколько толще и медленнее остывают.

Кроме этого, мраморные сковородки имеют более привлекательный дизайн, что для многих хозяек имеет значение. Однако зачастую в комплекте с такой посудой не предусматривается крышка, а это явный минус. Действительно долговечной можно назвать лишь модель, имеющую как минимум 5-слойное мраморное покрытие. Но это, само собой, отражается на ценнике.

Керамические

Основной компонент этого материала – обычный песок, благодаря чему его можно считать экологичным. Поверхность такой сковороды создает очень приятный эффект скольжения, снижая расход масла. Керамическая сковорода нетоксична даже при высоких температурах, намного меньше боится механических повреждений при готовке или мытье, но легко выходит из строя при падении, резком перепаде температур (например, при обливании холодной водой сразу после готовки), мытье в посудомойке. Однако антипригарные свойства у керамического покрытия – одни из лучших.

Титановое, алмазное, гранитное

Эти композитные покрытия изготавливают по нанотехнологиям. Они – самые стойкие, надежные, долговечные, прочные. Если приобрести титановую сковородку, можно забыть о замене антипригарной посуды на много лет.

Но покрытия этой группы делают посуду очень дорогой, доступной далеко не всем покупателям. А дешевые подделки чаще всего содержат в составе никель, который при нагревании становится небезопасным.

Сравнение характеристик

На основе описанного ранее рейтинга мы сделали таблицу, содержащую технические параметры всех участвующих моделей в рейтинге. С ее помощью вы сможете сравнить сковородки между собой и выявить лучший вариант покупки для своих целей.

Наименование сковородыДиаметр (см)Толщина стенок (мм)Вес (кг)Материал изготовленияСтоимость (рублей)
Polaris Faktura-26FB2631.25алюминий600 – 800
Aceline I-2501253.51.77чугун800 – 900
Polaris Grafitech-20F203.51.41алюминий700 – 850
Brizoll М2460-У243.51.12чугун600 – 790
LARA LR01-8720.53.51.2чугун700 – 850
Биол 01222241.73чугун700 – 900
Vitesse VS-74152430.6алюминий800 – 950

Материалы изготовления

Для сковород применяют такие материалы.

Чугун

Чугунные изделия хорошо прогреваются и длительное время сохраняют тепло. Продукты при этом хорошо прожариваются. Известны антипригарные свойства чугуна, которые со временем только усиливаются. Материал прост в уходе, его можно использовать на разных плитах.

Достоинства:

  • возможность использования для продолжительной термообработки;
  • устойчивость к механическим повреждениям и воздействию кислотосодержащих составов;
  • универсальность;
  • простота эксплуатации;
  • практически неограниченный рабочий ресурс.

Недостатки: большая масса, хрупкость, ржавление. Последняя проблема решается тщательной сушкой вымытой посуды. Кроме того, чугун не годится для хранения приготовленных блюд.

Алюминий

Алюминиевая посуда имеет невысокую стоимость и небольшую массу. Однако, есть и недостатки: еда может пригорать. Чтобы не повредить поверхность, переворачивать продукты желательно силиконовыми или деревянными лопаточками.

Преимущества:

  • невысокая цена;
  • небольшая масса.

Минусы:

  • уязвимость перед кислотосодержащими продуктами;
  • перемешивание пищи — только лопаточками из силикона или дерева;
  • непродолжительный ресурс;
  • при перегреве посуда деформируется.

Нержавейка

Материал чрезвычайно прост в уходе, химически нейтрален по отношению к продуктам, что позволяет сохранить полезные свойства и природный вкус. Нержавеющая сталь долго хранит тепло, поэтому подходит для томления продуктов. Металлическая посуда очищается разными способами, ее можно мыть в посудомоечной технике.

Минусы:

  • необходимость в предварительной подготовке. Новую сковороду вначале прогревают, чтобы избежать пригорания;
  • появление разноцветных пятен на дне посуды, если оставить ее на огне надолго;
  • тонкое дно (продукты нужно постоянно помешивать).

Медь с покрытием из нержавейки

Это оптимальный вариант для приготовления блюд, которые требуют частых температурных перепадов. Кроме того, медная кухонная посуда прочна, долговечна и смотрится очень красиво. Из минусов покупатели отмечают высокую цену. Кроме того, медная сковорода требует специальных навыков обращения.

Что нужно знать для успешной покупки?

При выборе сковородки, стоит отталкиваться на соответствие определенным критериям. О них пойдет речь чуть ниже.

В первую очередь, это покрытие. Сегодня есть несколько вариантов: керамика, мраморная крошка, титан, тефлон, гранит и нанокомпозит. Каждый из этих вариантов имеет ряд особенностей. К примеру, самым легким по весу является тефлон, а высокими свойствами прочности отличается нанокомпозит. С помощью мрамора можно предотвратить факт пригорания. Наиболее безопасной является керамика, когда гранит отличается устойчивыми характеристиками противостояния царапинам от предметов металла. Что же касается титана, то материал устойчив к повреждениям любого типа. Какое лучше покрытие сковородок – судить исключительно вам, ведь подбор посуды стоит делать на основании того, с какими целями ее планируется использовать.

Не менее важной характеристикой является материал посуды. Самыми распространенными считаются медные, чугунные сковородки

Востребованы также алюминиевые и нержавеющие. Каждый из видов используется в определенных целях. К примеру, для томления блюд лучше применять чугунную посуду, которая способна выдержать высокие температурные режимы. Медные отличаются характеристиками прочности, но стоимость их высока. А вот сковородки из нержавеющей стали могут быть использованы для мытья в посудомоечном устройстве. Только учтите, что материал на вкус пищи не влияет, но готовить на нем нужно очень аккуратно, так как продукты частенько пригорают.

Востребованы хорошие сковородки с антипригарным покрытием из тефлона, мрамора и титана. Приготовить еду можно даже не используя масла. Такие варианты понравятся тем, кто желает снизить калорийность еды и следит за своим здоровьем.

Есть варианты со съемными ручками. Это очень удобно. Сковородка может в таком случае быть использована для приготовления блюд в духовке и на плите. Ручка может быть применена для разных моделей сковородок.

Такие показатели, как диаметр и толщина также нужно брать в учет. От них будет зависеть объем приготовленной пищи, а также факт распределение тепла.

Ну что же, а теперь пришла пора узнать топ лучших сковородок, который составлен при учете мнения пользователей из Сети и ведущих специалистов. Информация является актуальной на 2021 год. Также стоит заметить, что все позиции не составит особого труда купить в нашей стране. Давайте начинать!

Лучшие производители

В магазинах можно встретить немало сковородок от самых разных производителей. Есть как продукция известных брендов, так и совершенно безымянные марки. Самыми лучшими для выбора считаются сковородки нескольких основных изготовителей.

Rondell

Rondell – это будущее в сфере кухонных принадлежностей. Компания постоянно совершенствует свои технологии и предлагает пользователям самые технологичные и самые функциональные решения. С посудой от этого производителя даже приготовление скучного блюда превратится в захватывающий процесс. Сковородки Rondell по праву считаются лучшими на рынке.

Kukmara

Российская компания Kukmara с середины прошлого века занимается изготовлением посуды для приготовления пищи. Товары активно поставляются по всей территории РФ, в страны СНГ и ближнего зарубежья. Команда квалифицированных инженеров создает лучшие безопасные сковороды.

Tefal

Международная торговая марка, производящая бытовые приборы и посуду. Именно эта компания стала родоначальником множества технологий, плотно вошедших в жизнь современного человека. Первая сковорода с антипригарным покрытием была выпущена фирмой Tefal в 1954 году. С тех пор технологии многократно совершенствовались, и теперь компания предлагает широкую линейку сковородок для любых целей.

Качественная сковородка с надежным покрытием способна прослужить верой и правдой долгие годы. Многие современные модели предусматривают универсальное использование с возможностью превращения сковороды в форму для выпекания. Это позволяет избежать лишних затрат на посуду и освободить пространство кухни.

Какой электрочайник лучше выбрать?

Все больше людей отдает свой выбор в пользу электрических чайников. Они имеют множество преимущественных особенностей, но большой модельный ряд вызывает сложности в выборе наиболее предпочтительной модели.

На какие критерии рекомендуется обращать внимание при выборе электрического чайника в 2022 году?

Материал изготовления. При производстве электрических чайников преимущественно используется пластик, металлические сплавы и стекло. Модели из пластика имеют самую низкую стоимость, ввиду того, что материал дешевый и имеет среднюю прочность, способен вызвать аллергическую реакцию
При покупке электрочайников из пластика следует обращать внимание на следующее: швы должны быть гладкими и ровными, отсутствие резкого неприятного запаха. Металлические конструкции имеют более стильный дизайн и долговечны, цена выше
Единственный недостаток – это нагрев стенок в процессе использования, есть вероятность обжечься. Из стекла изготовляют только емкости для воды, остальные составляющие и металла и пластика.

Мощность (производительность) электрочайника. Это немаловажный при выборе критерий, от которого зависит скорость закипания воды

Но при выборе также важно учитывать состояние проводки в помещении.

Наличие терморегулятора. Благодаря оснащению конструкции этой деталью человек может задать температуру, до которой должна нагреться вода

Это удобно, ведь не всегда человеку нужен кипяток. Например, для приготовления детской смеси достаточно воду довести до 60 градусов.

Эргономика и веса. Форма корпуса электрочайника и его вес играет немаловажную роль. Важно, чтобы чайник с горячей водой было удобно держать в руках. Также не лишним будет обратить внимание на наличие блокировки на крышке, чтобы жидкость не разбрызгивалась по сторонам.

Наличие таймера. Благодаря встроенному таймеру чайник можно программировать и задавать удобное время работы. Чаще эта опция доступна в термопотах, но и в чайниках начинает встречаться. Например, утром в 7 утра электрический прибор включится самостоятельно.

Оснащение дополнительным фильтром. Некоторые конструкции оснащают дополнительным фильтром для очистки воды при ее наливании. Качество воды из центрального водопровода оставляет желать лучшего, поэтому система фильтрации будет уместной.

Защита от включения без воды. Это полезная опция, которая продлит эксплуатационный срок бытового прибора и сделает его более безопасным. Электрочайник без воды внутри попросту не включится.

Объем. Электрочайники по объему могут быть от — 0,45 л до 3 л. Меньше 450 мл приборы не имеет смысла брать, а более 3 литров – нужно рассматривать не чайники, а термопоты. Наиболее распространены модели с вместительностью от 1,5 до 2 литров, этого достаточно для семьи из 3-4 человек.

ТОП лучших электрочайников

Любителям китайской кухни посвящается

На вопрос, какие сковородки самые лучшие для приготовления китайских блюд, легко найти ответ. Это, бесспорно, воки. Подобную посуду очень легко узнать по форме — конус, который становится уже ближе ко дну. При этом бортики достаточно высокие. Такая форма позволит без особых проблем перемешать блюдо, при этом, если необходимо добавить соус или маринад, эти ингредиенты распределятся равномерно по каждому кусочку готовящегося шедевра.

Особенности:

  • нагревается вся поверхность, что обеспечивает равномерное приготовление;
  • так как сковороды-воки обладают толстым дном и высокими бортами, пища дольше сохраняет тепло.

Воки отлично подойдут для приготовления, например, китайской лапши. Но также их можно использовать и для жарки полуфабрикатов и любых кулинарных шедевров. Это самые популярные виды сковородок. Однако есть и необычные и непривычные глазу виды. Например, специальная сковорода для рыбы, которая напоминает овальный противень. На такой сковороде рыба будет готовиться с меньшим количеством масла. Есть даже специальная посуда для приготовления пищи из сухого риса. Такая сковорода имеет достаточно большой диаметр и две ручки по бокам.

А как насчет специальной сковороды для приготовления цыпленка табака. Ведь и такая есть. Очень большая сковорода, вес которой часто составляет 10 кг и это не предел. Ее особенность – это как раз наличие очень тяжелой крышки, которая придавит мясо.

Лучшие варианты сковородок с покрытием керамики

Отличаются керамические сковородки тем, что покрытие является безвредным. Чаще всего, это эколон и термолон, нанокомпозитный материал. Такая посуда имеет отличные свойства, еда на ней не пригорает. Минус в том, что перегревать посуду не стоит, да и мыть нельзя в посудомоечном аппарате. Плюс ко всему, отличается сковородка с керамическим покрытием скудным сроком службы по сравнению с другими видами.

KUKMARA Традиция С266А

Производит сковородку отечественная фирма. Она является весьма востребованной на рынке. Конкретно за эту модель сковородки стоит быть готовым отдать в районе 1500 рублей. Отличается посуда безопасностью использования и надежностью покрытия. Пользователи отмечают, что вся посуда марки имеет высокое качество и, как показывает опыт, долго служит владельцу.

Выполнена сковородка на основе литого алюминия, у нее прочное керамическое покрытие, имеющее Greblon Non-Stick C2+ технологию. За счет этого отсутствует выделение вредных веществ даже, если наблюдается нагрев до 450 градусов.

Ручка является съемной, что также большой плюс. Посуду без труда можно хранить в духовом шкаф. Мыть сковородку производитель не запрещает в условиях посудомоечного прибора. По диаметру этот вариант устроит семью из 3-х человек. Это 26 см, притом, что бортики по высоте равны 6см.

Покрытие имеет специальную основу, а потому сковородка может быть использована для приготовления продуктов даже при минимуме масла. Риск пригорания будет сведен к нулю.

Основные достоинства

  • использовать можно на газовой плите и в духовке;
  • керамическое покрытие с безопасными свойствами;
  • размеры;
  • съемные ручки в комплекте с посудой;
  • есть крышка.

Основные минусы

пользователи не отмечают недостатков вовсе.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА 9026

Отечественный бренд предлагает недорогой вариант хорошей керамической посуды. За эту модель требуется заплатить в районе 1500 рублей. Произведена сковорода на основе литого алюминия. У модели есть 4 слоя полимер-керамического покрытия с антипригарными свойствами.

Нагрев распределяется равномерно. Происходит это за счет конструктивных особенностей сковородки. Ее стены увеличены по толщине до 4 мм, а дно на 6 мм. Особый плюс сковородки от Невы в том, что использовать ее можно на любой плите.

Основные достоинства

  • высокие характеристики износостойкости;
  • отсутствие в составе покрытия PFOA;
  • ручка является съемной;
  • не повреждается от воздействия металлической посуды;
  • можно чистить в посудомоечной машине;
  • стоимость.

Основные недостатки

отсутствуют.

RONDELL TERRAKOTTE RDA-525

Отличается практичными характеристиками и приемлемой ценой. Немецкий производитель реализует модель за 600 рублей в среднем. Rondell отмечает, что данная сковородка является уникальным. Она выполнена на основе качественных материалов, у них особые характеристики прочности и стойкости к коррозии.

Разогрев является равномерным. Он способен исключить факт деформации, которая спровоцирована температурной разницей. Инертность отвечает за то, чтобы сковородка была безопасной в использовании. При нагреве поверхность не выделяет запрещенных веществ. Покрытие исключает вхождение PFOA. Что касается других характеристик, то по толщине стенки и дно равны 3 мм.

Основные достоинства

  • крепление ручек клепочным способом;
  • стойкость к металлическим лопаткам;
  • внешняя сторона покрытия также является антипригарной.

Основные минусы

  • не подойдет для индукционных плит;
  • нельзя применять посудомоечную машину для мытья.

TEFAL METEOR CERAMIC

Французский бренд Тефаль продолжает радовать потребителей исключительно качественными сковородами. Данная модель имеет толщину дна в 5 мм. По стоимости это дорогой вариант. За 1 позицию стоит быть готовым отдать в районе 3600 рублей.

Meteor Ceramic выполнена с керамическим покрытием. Ее основной материал – нержавеющая сталь. Толщина дна равна 5 мм, по мнению профессионалов, это оптимальный показатель. За счет чего отсутствует деформация изделия при воздействии высокой температуры. В наличии есть индикатор Termo Spot, способный предупредить, когда сковородка готова к приготовлению еды.

Покрытие является пористым. Оно способно улучшить контакт поверхности посуды и еды. Пользователи отмечают, что это способствует появлению хрустящей корочки. Данный вариант сковородки может быть использован для индукционных плит.

Что же касается мытья, Тефаль рекомендуют мыть изделие вручную, применяя не агрессивные чистящие средства.

Основные достоинства

  • характеристики толщины стенок;
  • равномерность разогрева;
  • в наличии индикатор.

Основные минусы

  • отсутствие долговечности покрытия;
  • нельзя применять в посудомоечной машине.

AMR50-9098A

Электрический гриль размером 25х15х10 см. Изготовлен из нержавейки и железа, а по бокам обрамлен пластиковыми вставками. Комплектация включает поддон для гриля, решетку для барбекю, тарелку среднего размера и две маленькие сковородочки с пластиковыми ручками для жарки. Рассчитан на жарку яичницы, запекание, приготовление мясных и других блюд, в т.ч. гриль и барбекю. Оснащен регулируемым термостатом со световой индикацией. Вес 1,1 кг. Мощность 1000 Вт. Цена: 2400 рублей.

Преимущества:

  • хорошая работа;
  • многофункционая;
  • простое управление;
  • регулируемый нагрев;
  • есть переходник на евророзетку.

Недостатки:

  • небольшая;
  • провод коротковат, по мнению некоторых покупателей.

Как грамотно выбрать электросковородку

Электросковородки представлены в магазинах в большом ассортименте

В процессе выбора, по мнению наших экспертов, важно обращать внимание на следующий ряд критериев:

Габариты

Перед совершением покупки важно уточнить размер электросковородки. Крупные приборы подойдут для больших компаний или семьи, они позволят приготовить большое количество пищи за минимальное время

Для небольшой семьи или личного использования, лучше выбирать устройство с диаметром не более 25 см.

Форма. Электросковородки могут быть квадратными, прямоугольными, овальными или круглыми. В изделиях с углами проще готовить, а эллипсоидные несколько проще хранить.

Удобство. Важной составляющей любого прибора для готовки является наличие антипригарного покрытия. Без него придется намного пристальнее следить за продуктами в процессе разогрева.

Материал. В продаже имеются изделия, изготовленные из алюминия с тефлоновым покрытием, а также произведенные из нержавеющей стали. Последние отличаются несколько большей надежностью и прочностью.

Эргономика. Ручки и место для установки обязательно должны изготавливаться из материала, устойчивого к высокой температуре. В противном случае придется всегда иметь при себе прихватки. Это не очень удобно во время использования сковороды в поездке.

Управление температурой. В процессе готовки важно выбирать температуру верно. Во время жарки необходимо разогревать поверхность до 230 градусов. Лучшими считаются те электросковородки, которые позволяют контролировать уровень разогрева и те, что предоставляют данные о температуре.

Крышка. Верхняя часть может изготавливаться из стекла или металла. Первый вариант несколько лучше, поскольку предоставляет возможность оценить готовность во время тушения или жарки. Если крышка окажется непрозрачной, то может снизиться скорость приготовления пищи из-за периодического открывания.

Наличие отверстий. Если присутствуют конструкционные щели, то упрощается готовка, благодаря возможности избавиться от излишков жидкости.

Функциональность. Пользователям нравятся высокие стенки, они позволяют готовить продукты любых размеров. Если присутствует незначительный уклон в месте стыка вертикальных и горизонтальных частей, упрощается перемешивание пищи.

Очистка. Оптимальной электросковородкой считается та, у которой есть возможность демонтажа термометра в процессе мытья. Большинство современных моделей имеют возможность отсоединения БП.

Наши эксперты отобрали 7 лучших вариантов электрических сковородок, обладающих множеством преимуществ. Предлагаем ознакомиться со всеми вариантами.

Вывод

Если вы выбираете алюминиевый вариант, обратите внимание на литые изделия с толстым дном. Среди керамических моделей, обладающим хорошим соотношением цены и качества стоит выделить сковороды от TVS и FRYBEST

Важен долгий срок службы и многофункциональность – приобретайте продукцию от GiPFEL и Tefal. Бюджетны покупатели оценят продукцию Биол, также она предлагает широкий выбор недорогих сковород для разных целей. Не нанесут вреда бюджету изделия от Нева Металл.

5 вопросов, которые нужно задать себе перед покупкой

Какая поверхность установлена на кухне? Не все сковороды подходят для модных индукционных плит, обращайте внимание, чтобы на изделии была соответствующая пометка

Обычно это некоторые виды керамических изделий, например, Zenit Induction, а также алюминиевые и стальные сковороды (“Гурман” и Nadoba), чугунные модели (Биол)
К стеклокерамике важно подобрать модель с идеально ровным дном.

Для каких целей приобретается утварь? Круглые сковороды универсальны, для рыбы лучше приобрести сковороду овальной формы, для блинов – изделия с низкими бортами. Для идеальной прожарки сочного мяса подойдет гриль, для приготовления безопасной и здоровой пищи – тефлоновая сковорода

Нержавеющая сталь придется по вкусу профессионалам.

Сколько готовы потратить? Хорошая сковорода стоит в среднем 1500-2500 рублей, профессиональная утварь обойдется от 5000 и выше.

Какой срок планируете использовать? Не больше года служит тефлон и керамика. Дольше всего своим качеством будет радовать чугун.

Планируете ли запекать в ней в духовке? Если ответ положительный, выбирайте сковороды, где ручка может сниматься, но помните, что она расшатывается со временем. Более прочной считается монолитная конструкция.

Рекомендуем посмотреть видео

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий